Министр иностранных дел Австралии Марис Пэйн посетовала, что Россия не принимает выводы совместной следственной группы (ССГ), которая вела дело о крушении малайзийского Boeing над Донбассом в 2014 году. Последние новости сегодня. Свежие новости. 

«Я подтверждаю нашу безусловную поддержку независимого расследования, проводимого ССГ. Мы выражаем сожаление, что Россия не принимает фактические свидетельства, приведенные ССГ на сегодняшний день», – цитирует «Интерфакс» выступление Пэйн после встречи и обсуждения вопроса с главами МИД Нидерландов, Украины, Малайзии и Бельгии.

Она подчеркнула, что Австралия полностью доверяет «беспристрастности, независимости и профессионализму ССГ и ее выводам».

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте отметил, что ССГ «привела убедительные свидетельства» в пользу сделанных выводов.

Ранее во вторник сообщалось, что главы МИД Нидерландов и Австралии Стеф Блок и Марис Пейн на встрече в Нью-Йорке обсудили вопрос о «привлечении России к ответственности» в связи с тем, что считают Россию причастной к крушению самолета.

Напомним, Россия направила Нидерландам новые данные о ракете, сбившей самолет Boeing рейса МН17. Данные подтверждают вину Киева. В Киеве заявили, что представленные данные – это якобы «фейк Кремля», а в НАТО не нашли слов, чтобы оценить документы Министерства обороны России.

 

Источник: Взгляд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *