Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, как он вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель защищал право на российский газ в разговоре с американским коллегой Дональдом Трампом. Последние новости сегодня. Свежие новости.

После очередной критики президента США Дональда Трампа в адрес Германии за участие в строительстве «Северный поток – 2», озвученной на полях Генассамблеи ООН, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган напомнил, как несколько месяцев назад он вступился за российский газ перед главой Белого дома.

Как сообщает издание A Haber, это произошло во время саммита НАТО в Брюсселе в июле этого года. Тогда, напомним, Трамп также обвинил канцлера ФРГ Ангелу Меркель в том, что ее страна «кормит Россию» и «платит много денег» за газ.

Эрдоган не смолчал и вступился, подчеркнув, что Турция также получает голубое топливо из России. И оно составляет половину от природного газа, который используется в стране.

«Если мы его не получим, то наши люди замерзнут зимой», – подчеркнул президент Турции.

Он уточнил, что вслед за этим в разговор вступила Меркель. Она также заявила, что покупка газа у России продиктована заботой о гражданах. По данным канцлера, поставки в Германию составляют порядка 38%.

 

Источник: Царьград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *