В результате крушения самолета Воздушных сил ВСУ в Винницкой области погибли два человека, включая гражданина США. Последние новости сегодня. Свежие новости.

Украинская сторона выясняет обстоятельства крушения самолета Су-27УБ в Винницкой области, где проходят авиационные учения «Чистое небо – 2018». Об этом сообщила пресс-служба Вооруженных сил Украины.

Инцидент произошел во время учебно-тренировочного полета в районе населенного пункта Уланив. Сейчас на месте трагедии ведутся поисково-спасательные работы.

Согласно предварительной информации, в результате трагедии погибли два пилота, включая представителя Нацгвардии США. Однако Генштаб ВСУ пока уклоняется от подробных комментариев.

«На данное время у нас нет такой информации. Все данные, которые будут уточнены, будут опубликованы», – поведал пресс-секретарь ведомства Богдан Сеник.

Впрочем, информацию о гибели гражданина Украины и гражданина Штатов уже официально подтвердила военная прокуратура страны.

8 октября в Винницкой и Хмельницкой областях стартовали авиационные учения «Чистое небо – 2018», в которых также принимают участие страны – члены НАТО. Маневры на Украине позволят альянсу отработать боевые действия против техники, стоящей на вооружении у России и Китая, рассматриваемых США и их партнерами в качестве потенциальных противников.

Однако не стоит забывать, что украинские ВВС находятся в плачевном состоянии, тогда как российская и китайская стороны располагают более современными образцами. Кроме того, вызывает вопросы способность киевских “кудесников” поддерживать оборудование в надлежащем состоянии, учитывая «таинственные» взрывы на военных складах и «осечки» новинок ВПК.

Данное мнение разделяет военкор и писатель Семен Пегов.

«Я уверен, что ВСУ сейчас не применяют широко авиацию в Донбассе отнюдь не из-за минских запретов, а потому что применять особо нечего. Ту пару еле живых самолетов, что остались на вооружении у Киева, легко снесут донбасские ПВО,  и никаких комплексов С-300 для этого не нужно», – подчеркнул он*.

Несмотря на это, украинские СМИ сообщили 13 октября о том, что в ходе учебного воздушного боя между Су-27 и американским F-15 победу одержала украинская сторона. А президент Украины Петр Порошенко сделал ряд смелых заявлений, которые в свете трагедии выглядят довольно абсурдно.

«Совместные учения со странами – членами НАТО «Чистое небо – 2018» нужны для того, чтобы показать, что цена для России, которая будет использовать воздушные силы для нападения на Украину, будет очень высокой. Мы сражаемся за свободу, мы сражаемся за демократию», – заявил глава государства 16 октября, мечты которого о сильной авиации разбились в тот же день.

Не стоит забывать и о том, что 16 лет назад аналогичный инцидент на авиашоу во Львовской области оказался куда более кровавым. Тогда самолет Су-27УБ рухнул прямо на толпу людей, унеся жизни 77 человек. Пилоты успели катапультироваться, но это не спасло их от тюремных сроков.

RT

 

Источник: Царьград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *