Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещенная в России организация) согласилась на требование Турции распустить свои формирования в сирийской провинции Идлиб, сообщает Al-Watan. Последние новости сегодня. Свежие новости. 

Главари боевиков решили покинуть демилитаризованную зону, передает «Звезда». Лидер «ан-Нусры» Абу Мухаммед аль-Джулани и другие командиры встречались с представителями турецкой разведки и дали согласие на ультиматум о самороспуске.

Процесс роспуска займет примерно около трех месяцев. В первую очередь боевики выведут тяжелую технику, это случится в ближайшие дни. Далее будет распущена гражданская администрация, которая управляла землями, подконтрольными террористам.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что идет процесс вывода террористических группировок и отвод тяжелых вооружений из демилитаризованной зоны в Идлибе.

В сентябре президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о стабилизации обстановки в САР. Президенты договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе размером 15-20 километров, которую будет контролировать российская военная полиция и ВС Турции.

 

Источник: Взгляд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *