Игроки «Зенита» и «Краснодара» останутся под арестом как минимум до 8 декабря этого года. Суд отказался удовлетворять ходатайства защитников футболистов. Последние новости сегодня. Свежие новости.

Мосгорсуд отклонил апелляции защиты футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, которая просила изменить спортсменам меру пресечения. Они должны будут провести в СИЗО как минимум два ближайших месяца.

За своего игрока вступился «Зенит»: президента клуба Сергей Фурсенко ходатайствовал об освобождении Кокорина. Он в характеристике футболиста указал, что клуб осуждает его поступок, однако считает его «нехарактерным».

Судья Юлия Манеркина указала на то, что президент «Зенита» не имеет права подавать ходатайства. «Но мнение и характеристика будут учтены», – отметила судья, передает ее слова РИА Новости. Кроме того, освободить Кокорина под личное поручительство суд попросил тренер «Зенита» Сергей Семак.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что арест навредит здоровью его подзащитного и плохо отразится на его профессиональных навыках. «Прошу сберечь для российского футбола талантливого игрока», – сказал Бушманов. также он напомнил, что что у Мамаева есть двое маленьких детей.

Под стражей останется и 19-летний брат Кокорина – Кирилл, которого также обвиняется в хулиганстве и побоях. «Он совсем юный парень, ему 19 лет, он ночной образ жизни не ведет. Даже взрослому в стрессовом состоянии в таких условиях сложно давать показания… Он не представляет никакой угрозы обществу. Это домашний ребенок», – обращался к суду адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик.

Кирилл Кокорин также сказал, что не понимает, чем может помочь следствию его нахождение в СИЗО, сообщает «Право.ру».

«Мне непонятно, каким образом я могу скрыться от следствия, я сдал все паспорта и могу находиться дома в изоляции от общества», – сказал он.

Игроки клубов «Зенит» и «Краснодар» Александр Кокорин и Павел Мамаев были инициаторами двух потасовок в Москве 8 октября. Сначала они напали на водителя телеведущей, а потом начали издеваться над московским чиновником «из-за его расовой принадлежности», после чего ударили его стулом по голове.

 

Источник: КМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *