Коллеги народного артиста России Романа Карцева, ушедшего из жизни во вторник, отреагировали на смерть юмориста.

«Ушел из жизни Роман Карцев. Трудно было представить советскую эстраду без его фирменной интонации. Прекрасный артист и человек. Искренние соболезнования родным», – написал артист Максим Галкин на своей странице в Instagram.

Коллеги назвали Романа Карцева одним из символов эпохи.

Ведущая «Аншлага» Регина Дубовицкая отметила, что уход Карцева символизирует потерю целого поколения, добавив, что юморист останется для нее гениальным артистом, и таких юмористов больше не появилось, приводит ее слова Рен-ТВ.

Российский сценарист, заслуженный деятель искусств РСФСР Аркадий Инин отметил удивительное и редкое чувство юмора талантливого человека и одессита. Инин напомнил, что Карцев отлично исполнял юмористические произведения своего друга и писателя Михаила Жванецкого.

Артисты Роман Карцев и Аркадий Райкин

«Но в последние годы был не только исполнителем, но и сочинителем. Он выпускал книги со своими рассказами, которые нельзя назвать только юмористическими, это истории жизни, где переплеталось грустное и смешное», – цитирует его ТАСС.

Актриса Клара Новикова очень остро отреагировала на смерть друга и коллеги. «Считайте, что умерла я. Вот и все, что я могу сейчас сказать», – сообщила она.

Юморист Святослав Ещенко вспомнил, что несколько раз встречался с артистом на сцене, но близко не был знаком, и его всегда впечатляли одесские анекдоты. «Очень жаль. Уходят великие люди, на смену им неизвестно кто придет. В его кампании было приятно находиться, он очень органичный, смешной, потрясающий артист», – цитирует Ещенко «Ридус».

О том, что знакомство с Карцевым оставило след в ее памяти, сообщила и юмористка Елена Воробей.

«Я буду говорить в унисон со всей страной, что это великий артист с собственным чувством юмора. Пародистов может быть много, а Карцев один! – отметила Воробей, подчеркнув, что была счастлива познакомиться с Карцевым. – Мы не дружили, поймите, мы люди разных поколений. Но для меня это имя с большой буквы. Второго такого артиста нет», – приводит слова артистки «360».

Во вторник стало известно о смерти народного артиста России и заслуженного артиста РСФСР Романа Карцева, ему было 79 лет. Сын артиста рассказал о причине смерти Карцева.

В кино он снимался с 1975 года в основном в эпизодических ролях. Зрители помнят Карцева по ролям в картинах «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита», «Небеса обетованные», «Старые клячи» и др.

После смерти своего постоянного партнера Виктора Ильченко Карцев выступал на эстраде с моноспектаклями. Работал с Михаилом Жванецким, Аркадием Райкиным и другими советскими артистами.

 

Источник: Взгляд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *