Общедоступные факты свидетельствуют о том, что патриарх Варфоломей непосредственно управляется американскими элитами и спецслужбами. Последние новости сегодня. Свежие новости.

Константинопольского патриарха Варфоломея нужно проверить на предмет финансовых и оперативных связей с Госдепом США и ЦРУ. Об этом заявил главред журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Ранее Царьград писал по информации аналитического центра «Катехон», что за проектом «украинской автокефалии», которую настойчиво продвигает Константинопольский патриархат, стоят американские элиты, которые управляют ходом событий посредством своего агента – влиятельного греческого священника в США.

Общедоступные факты свидетельствуют о прямой связи между Константинопольским патриархатом и влиятельными американскими кругами и ведомствами, среди которых такие политики, как Джордж Сорос, семейства Бушей и Клинтонов.

Одним из самых влиятельных людей в Константинопольской патриархии является отец Алекс Карлуцос, отвечающий за связи с общественностью Греческой Православной Архиепископии Америки. Он является духовным советником ордена Святого Андрея Первозванного, который объединяет так называемых архонтов Константинопольского патриархата. Такой титул присваивается Константинопольским патриархом мирянам за их заслуги.

Кроме того, отец Алекс является исполнительным советником фонда Faith: An Endowment for Orthodoxy and Hellenism, финансирующим институты Греческой Православной Архиепископии США. Вследствие этого фонд стал одним из инструментов американского влияния в Греции.

Отец Алекс Карлуцос связан дружбой с американскими миллиардерами греческого происхождения, благодаря чему он смог сосредоточить в своих руках управление финансовыми потоками из США в Константинополь еще с 1990-х годов. Благодаря этому он стал важнейшим лоббистом в Греческой Православной Архиепископии Америки.

Карлуцос дружит с экс-президентом США Бушем-старшим, с бывшим вице-президентом Джо Байденом и через своего близкого друга мультимиллионера Джона Катсиматидиса – с Хиллари Клинтон.

Греко-американский «серый кардинал» живет в частном доме в элитном районе Нью-Йорка по соседству с миллиардером Джорджем Соросом, поддерживает хорошие отношения с экс-главой ЦРУ Джорджем Тенетом.

Все это однозначно свидетельствует о том, что Константинопольский патриархат находится под прямым финансовым и политическим контролем элиты и основных ведомств США. Благодаря этим связям патриарх Варфоломей стал их безвольным орудием в борьбе против России и Православия.

 

Источник: Царьград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *