Великобритания ответила отказом на запрос Следственного комитета России о взаимной помощи в расследовании дела Скрипалей, пишет РИА Новости со ссылкой на главу российского МИД Сергея Лаврова. Последние новости сегодня. Свежие новости.

“Несколько месяцев этот запрос держали без ответа. Несколько дней назад поступил ответ, в котором официально написано, что по соображениям национальной безопасности Великобритания не может предоставить нам помощь по данному конкретному уголовному делу, связанному с судьбой граждан Российской Федерации”, — сказал он.

У Сергея Скрипаля двойное гражданство — российское и британское, но у Юлии Скрипаль — только российское, и международные конвенции требуют от Лондона предоставить к ней доступ, напомнил глава внешнеполитического ведомства.

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал: в Лондоне тут же поспешили обвинить в этом Россию.

Москва не раз предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу. Также МИД уличил премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

 

 

Источник: КМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *