На брифинге в понедельник 17 сентября Министерство обороны России огласило данные с грифом «Совершенно секретно» по крушению самолета Boeing 777 рейса MH17 в небе над Донбассом. Последние новости сегодня. Свежие новости. 

Представленные данные подтверждают позицию Москвы и обосновывают вину Украины в уничтожении воздушного судна, на борту которого находились 298 человек.

Так, начальник Главного ракетно-артиллерийского управления военного ведомства генерал-лейтенант Николай Паршин сообщил, что Минобороны установило номер ракеты, которой в 2014 году был сбит малайзийский Boeing. По данным российского военного ведомства, ракета произведена на Долгопрудненском научно-производственном предприятии в Подмосковье, документация о выпущенной ракете до сих пор хранится там.

Сбившую малайзийский Boeing ракету изготовили в 1986 году и отправили в воинскую часть в Украинской ССР. При этом воинская часть Украины, где хранилась данная ракета, привлекалась к карательной операции Киева в Донбассе.

Согласно архивам Долгопрудненского НИИ, дата сборки ракеты – 24 декабря 1986 года. Спустя пять дней, 29 декабря, ракета была отправлена железнодорожным транспортом в войсковую часть 20/152, действительное наименование которой – 223-я зенитная ракетная бригада. Она входила в состав в Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в Тернопольской области УССР. Часть никогда не выводилась на территорию России.

«В настоящее время данная часть дислоцирована в городе Стрый Львовской области, на ее вооружении по-прежнему стоят комплексы «Бук». Примечательно, что части 223-го полка начиная с 2014 года неоднократно привлекались к так называемой антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», – передает РИА «Новости» слова Паршина.

Кроме того, Министерство обороны России установило, что ролики о перемещении ЗРК «Бук» из России на украинскую территорию, представленные совместной следственной группой, являются фальшивкой. К такому выводу ведомство пришло после анализа видео, проведенного российскими экспертами. На брифинге Минобороны представило подробный разбор роликов и доказательства их фальсификации.

Также Минобороны представило аудиозапись переговоров украинских военнослужающих, подтверждающую причастность Киева к крушению малайзийского Boeing. Разговор, прозвучавший на записи, происходил в Одесской области в 2016 году во время учений «Рубеж-2016» и был опубликован в украинских СМИ. «Если так, *** (нецензурный синоним слова «собьем» – прим. ВЗГЛЯД) еще один малайзийский Boeing», – сказал в беседе один из украинских военных.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что Украина сама подтверждает, что ЗРК «Бук» и ракеты для него не могли попасть к ополченцам провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. «Хочу напомнить, что ранее неоднократно звучали высказывания и заявления украинских должностных лиц о том, что ни один зенитный комплекс или ракеты не попали к ополченцам», – приводит его слова ТАСС.

В ведомстве добавили, что украинский полковник Гринчак отвечал за контроль воздушной обстановки в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

В июле 2014 года авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, но через 2 часа и 49 минут после взлета рухнул на землю в районе села Грабово на Украине. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек.

 

Источник: Взгляд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *