Администрация столичного метрополитена решила требовать компенсации с каждого пассажира, который нанес ущерб метрополитену, в том числе и с тех, кто намеренно оказался на путях перед прибытием поезда, пишет «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя начальника подземки Романа Латыпова.

По его словам, руководство метрополитена будет преследовать таких пассажиров в судебном порядке, требуя с них возмещения ущерба.

«Ситуации с нарушением правил или порчей имущества недопустимы в трезвом или в пьяном состоянии», – заявил Латыпов.

В частности, намеренный прыжок человека под поезд приводит к дорогостоящей реабилитации машиниста поезда. Кроме того, метрополитен несет большие расходы на восстановление движения, информирование пассажиров и снятие напряжения.

Так, с пассажира, который намеренно бросился под поезд на станции «Выхино» взыскано 20 тысяч рублей, которые были потрачены на реабилитацию машиниста.

Отмечается, что ежегодно число случаев с порчей имущества метрополитена и случаев попадания пассажиров на пути снижается, при этом большая часть подобных случаев происходит в результате умышленных действий пассажиров.

Источник: КМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *