Москва и Нью-Дели заключили контракт на поставку комплексов С-400, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее США пригрозили Индии санкциями из-за вероятных закупок российских С-400. Последние новости сегодня. Свежие новости. 

Песков, отвечая на вопрос о том, подписан ли документ о поставках С-400, ответил утвердительно и добавил, что это было сделано «на полях визита» президента Владимира Путина в Индию, передает ТАСС.

Напомним, что хотя межправительственное соглашение о поставке С-400 заключили еще два года назад, подготовка контракта, сумма которого оценивается в 5,5–6 млрд долларов, тянулась до сих пор, пока на днях министр обороны Индии Нирмала Ситараман не сообщила: переговоры вышли на завершающий этап.

При этом Россия и Индия придумали способ обойти санкции США в платежах по оружейным контрактам.

Зависимость Дели от российского ВПК велика, и это одна из причин, по которой санкции индийцев не так уж и пугают, пояснил эксперт Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин. Кроме того, решимость Моди действовать назло Трампу подогревают и внутриполитические причины.

 

Источник: Взгляд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *