Со сложной техникой будут работать опытные военные из РФ.
Москва вместе с комплексами С-300ПМУ-2 отправит в Сирию своих зенитчиков, которые будут командовать расчетами. В противном случае Израиль может уничтожить эти ЗРК. Последние новости сегодня. Свежие новости. 

К такому выводу пришли авторы журнала The National Interest, основываясь на комментариях ведущих западных экспертов. Так, специалист Центра военно-морского анализа Майкл Кофман уверен, что сирийцы не смогут освоить эти сложные системы в ближайшем будущем. Процесс обучения займет минимум несколько месяцев, а может, и больше.

Кроме того, Москва просто не доверит комплексы союзникам, так как, по сути, именно они уничтожили российский Ил-20. И что бы ни заявляли в Минобороны РФ о вине израильских F-16, хорошими зенитчиками сирийский расчет ЗРК С-200 точно не назовешь. Оправдание у них может быть только одно: они могли не знать, что в этом районе совершает посадку российский самолет.

Как считает NI, русские теперь не доверят сирийцам С-300. Издание цитирует главу Минобороны Сергея Шойгу, который подчеркнул, что Дамаск получит системы, которые стоят на вооружении только российской армии. При этом Москва будет осуществлять контроль над расчетами ПВО Сирии

По мнению экспертов, это означает, что Россия может полностью взять командование над сирийскими ПВО. Местные зенитчики плохо обучены и могут запаниковать под ударами израильской авиации.

Есть и другой важный момент. Если израильтяне будут знать, что во главе каждого расчета С-300 поставлен русский офицер, они не смогут нажимать гашетку так легко, как делали это раньше. Гибель офицеров РФ вызовет реакцию Москвы, так как следующий инцидент, по мнению NI, Кремль точно не оставит без ответа. Поэтому отправка российских военных вместе с С-300 имеет и политическое значение. Как бы это жутко ни звучало, они станут заложниками непростой ситуации. Иначе Израиль сотрет ЗРК в порошок. К слову, для этого у Тель-Авива есть F-35, которых натаскивают на С-400. А уж с С-300 им точно придется легче.

 

Источник: Утро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *