Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, переживший в марте 2018 года отравление якобы нервно-паралитическим веществом «Новичок», не поверил в причастность России к попытке его убийства. Последние новости сегодня. Свежие новости. 

Скрипаль является «наглым русским националистом», поддерживающим «аннексию» Крыма и действия Путина на Украине, написал журналист Би-би-си Марк Урбан в книге «Дело Скрипаля».

Урбан пишет, что Скрипаль отказывался верить, что его пыталось убить российское правительство. Кроме того, он, несмотря на продажу информации британской разведслужбе МИ-6, являлся «наглым русским националистом», пишет газета The Guardian.

Автор заявляет также, что Скрипаль проводил много времени за просмотром передач Первого канала и поддерживал линию Кремля по множеству вопросов, «сидя в доме, купленном МИ-6».

Экс-полковник ГРУ отказывался верить и в то, что Россия причастна к военному конфликту на Востоке Украины, так как в этом случае российские войска «быстро достигли бы Киева».

По словам британского журналиста, Скрипаль поддерживает воссоединение Крыма с Россией. При этом украинцев Скрипаль «пренебрежительно» называет «просто овцами, которым нужен хороший пастух».

«Дело Скрипаля» (The Skripal Files) – книга журналиста Би-би-си Марка Урбана, основанная на интервью с Сергеем Скрипалем.

В книге также рассказывается о работе Скрипаля в ГРУ и его превращении в агента МИ-6, о заключении в России и освобождении в рамках обмена шпионами.

В книге рассказывается, в частности, что Скрипаль дважды передавал Лондону информацию при помощи невидимых чернил в книгах.

До этого выяснилось, что он работал на разведслужбы четырех стран НАТО.

 

Источник: Взгляд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *