Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко разоблачил ложное сообщение украинских СМИ о том, что ВСУ якобы захватили под свой контроль еще один населенный пункт в Донбассе. Последние новости сегодня. Свежие новости. 
Командование ВСУ через дружественные киевскому руководству СМИ сообщило о взятии под свой контроль расположенного неподалеку от Луганска населенного пункта Золотое-4. Проблема во всем этом заключается в том, что данный поселок и ранее находился под контролем украинских военных.

Более того, он находится в их руках, начиная с самого 2014 года, то есть с самых первых дней войны в Донбассе. Фактически украинские войска «завоевали» поселок у самих себя.

Как отметил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, скорее всего, данное заявление приурочено к предстоящему выступлению президента Украины Петра Порошенко перед Генеральной Ассамблеей ООН.

Оно, напомним, должно будет пройти в среду, 26 сентября. В любом случае подобными информационными вбросами украинские СМИ лишь вредят самим себе, подрывая доверие своих читателей.

«Отмечаю тот факт, что 2 июля этого года украинское командование уже заявляло о захвате населенного пункта Золотое-4 в Луганской области. В ответ на эти вбросы мы сделали заявление, что подразделения Народной милиции ЛНР остаются на ранее занимаемых позициях, а населенный пункт Золотое-4 и так находился под контролем ВСУ с 2014 года», – отметил Марочко.

 

Источник: Царьград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *