Видео с учений Северного флота, на котором показана работа берегового комплекса «Бастион», испугало британский таблоид The Daily Express, который заявил, что Россия «угрожает третьей мировой войной». Последние новости сегодня. Свежие новости.

Заголовок статьи – «Россия угрожает третьей мировой: Путин одобрил первый запуск сверхзвуковых ракет». В нем не указывается, что речь идет об учениях, а статья проиллюстрирована коллажем, на котором президент России Владимир Путин изображен крупным планом на фоне летящих ракет, передает РИА «Новости».

«Леденящие кровь видеоматериалы демонстрируют запуск сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет «Оникс» с острова Котельный», – сообщается в статье.

Издание отмечает, что стрельбы прошли в Арктике, и это совпало с заявлениями Москвы о нахождении под арктическим льдом полезных ископаемых. Как это связано с пуском ракет, издание не поясняет.

Накануне сообщалось, что в ходе тактических учений в Арктике Северный флот впервые применил береговой ракетный комплекс «Бастион». Стрельба велась по морской мишени в море Лаптевых на расстоянии 60 км от «Бастиона».

 

Источник: Взгляд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *