Правительство Германии критически воспринимает сведения о поездке депутатов региональных парламентов от «Альтернативы для Германии» в Крым, заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

«Мы принципиально критически относимся к таким поездкам, но частные поездки не подпадают под санкции», – цитирует Зайберта РИА «Новости».

По его словам, Берлин придерживается политики непризнания Крыма частью России, а также предупредил о правовых последствиях для предпринимающих эти поездки со стороны Украины.

Председатель региональной национально-культурной автономии немцев Юрий Гемпель, между тем, отметил, что представители Германии, прилетевшие в субботу в Крым, уже смогли развеять миф о дефиците продуктов питания в Крыму из-за санкций, передает ТАСС.

«Например, их (депутатов) волновал вопрос, каких продуктов у нас не хватает в Крыму в связи с санкциями? Два дня побыв у нас в республике, они поняли, что это некорректный вопрос», – сказал Гемпель.

Он добавил, что еще один из вопросов, который депутаты из Германии предложили обсудить после знакомства с Крымом, касался официального визита депутатов Бундестага от «Альтернативы для Германии».

Гемпель рассказал о «самых положительных впечатлениях» о полуострове у представителей Крыма. В воскресенье, по его словам, депутаты посетили Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо и Никитский ботанический сад, а в понедельник запланирована поездка в международный детский центр «Артек».

«Немцы очень хотели попасть в «Артек», ознакомиться с его деятельностью, их интересует насколько дети из Германии могут побывать в этом лагере», – сказал Гемпель.

Кроме того, они собираются отправиться в Севастополь для проведения встреч с руководством республики. В Крыму они пробудут до 9 февраля.

Немецкие депутаты, как сообщал Гемпель ранее, также удивились качеству российских дорог.

В Крым прибыли девять депутатов трех земельных парламентов Германии – Северного Рейна-Вестфалии, Берлина, Баден-Вюртемберга. Все они – парламентарии от партии «Альтернатива для Германии».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *