В Сети появилась видеозапись, сделанная из кабины российского истребителя, который застал врасплох американский ударный дрон. “Ку-ку, мой маленький”, – таким вкрадчивым комментарием сопровождается запись.

Видеозапись перехвата американского ударного беспилотника появилась в инстаграм-аккаунте, который ведётся под ником maxpower.

Среди хэштегов, которыми сопровождается пост, отмечены и Су-27, и Су-30, и новейшие Су-35, однако видео не позволяет определить марку истребителя. Что касается дрона, то это MQ-9 Reaper, то есть “Мрачный жнец”, который используется американскими ВВС для разведки и наземных ударов. Они способны нести ракеты “Хеллфайр” или бомбы Mark 82 с GPS-наведением.

“Ку-ку, мой маленький”, – говорится в комментарии к записи, на которой видно, что дрон был застигнут врасплох. В комментариях пользователи обращают внимание, что российский истребитель подошёл к нему на минимальную дистанцию.

В Минобороны РФ не комментируют перехват, где была сделана запись – не уточняется.

Ранее американские разведывательные беспилотники были неоднократно замечены у побережья Крыма и границ Калининградской области.


Источник: tsargrad