Заявление Навального о том, что штаб Явлинского не собирал подписи – это ложь, заявил газете ВЗГЛЯД глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин, отметив, что оппозиционный блогер даже не счел нужным опереться хоть на какие-то доказательства.

«Абсурдное, дурацкое заявление, лживое насквозь. При этом он не ссылается ни на источники, не предъявляет доказательств. Несолидно. Это вранье просто», – заявил глава московского отделения «Яблока», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, комментируя высказывание блогера Алексея Навального о том, что штаб Григория Явлинского подделал 60% подписей.

«Я считаю, что такому человеку рано в президенты баллотироваться. Он демонстрирует на каждому шагу свою незрелость политическую и всякую прочую, – подчеркнул Митрохин. – У него что, интересно, шпионы везде сидят что ль? Откуда даже возникла мысль делиться такой информацией, непонятно совершенно».

«У нас, я считаю, чересчур даже педантичный был подход к этим подписям. Например, если вместо слова «проезд» две буквы «пр» с точкой, то это уже отбраковывали, чтобы не придрался никто. Я считаю это излишним совершенно педантизмом, потому что за такие подписи можно бороться», – рассказал депутат Мосгордумы.

Ранее Алексей Навальный в своем Twitter заявил, что штабы Григория Явлинского и Ксении Собчак вообще не собирали свои подписи. «Штаб Явлинского подделал процентов 60 подписей, я думаю. Все остальные (включая Собчак) подделали 99%», – написал он.

Ранее в понедельник мировой суд обязал штаб Алексея Навального вернуть его стороннику 500 рублей, которые тот пожертвовал на президентскую кампанию блогера. Таким образом, штаб должен вернуть 500 рублей и заплатить 2 тыс. рублей госпошлины, передает РИА «Новости».

Напомним, в конце ноября Савеловский районный суд Москвы также удовлетворил иск Михаила Костенко и обязал штаб Навального вернуть заявителю 50 тыс. рублей. Таким образом, сторонники Навального фактически признали его неспособность участвовать в выборах президента.

Сам Навальный до последнего заявлял, что собирается баллотироваться в президенты, однако это невозможно, потому что у него есть судимость.

Напомним, после того как ЦИК 31 января завершил прием подписей в поддержку желающих участвовать в выборах, осталось восемь кандидатов в президенты России. Это Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Павел Грудинин (КПРФ), Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов («Партия роста»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Максим Сурайкин («Коммунисты России») и Ксения Собчак («Гражданская инициатива»).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *