Известный журналист, главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался после падения с мотоцикла в центре Москвы. По предварительным данным, стало плохо с сердцем и он не смог справиться с управлением.

«Доренко ехал на мотоцикле по центру города, ему стало плохо с сердцем. Он упал с мотоцикла. Прохожие вызвали скорую, но врачи спасти его не смогли», – сообщил источник ТАСС.

Источник РИА «Новости» также сообщает, что смерть Доренко произошла по естественным причинам.

Радиостанция «Говорит Москва» также подтвердила смерть журналиста Сергея Доренко. «Главный редактор «Говорит Москва» Сергей Доренко погиб в Москве. Радиостанция подтверждает эти данные», – говорится в сообщении.

Ранее Telegram-канал Mash сообщал, что «Сергей Доренко пережил клиническую смерть» и за его жизнь борются врачи».

По данным канала, «известный журналист ехал на мотоцикле марки Триумф в Москве, но внезапно упал. Предварительно заключение – почувствовал себя плохо, не смог справиться с транспортным средством».

Позже канал подтвердил, что Доренко скончался, не приходя в сознание.

В Сети появилось видео, на котором заметно, как мотоцикл главреда радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко во время движения в центре Москвы уходит на встречную полосу после того, как журналисту стало плохо с сердцем. На записи видно, как Доренко едет на мотоцикле по центру города, когда ему стало плохо с сердцем. Журналист упал с мотоцикла.

Российский журналист, теле- и радиоведущий Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи. Окончил историко-филологический факультет Университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Имеел три квалификации «филолог, преподаватель русского языка как иностранного», «переводчик с испанского языка», «переводчик с португальского языка».

 

На телевидение Доренко пришел 1 апреля 1985 года. До 1991 года – редактор Службы внешних отношений ЦТ, ведущий-комментатор информационной программы «120 минут», корреспондент программы «Телевизионная служба новостей».

В 1991-1992 годы – политический обозреватель ВГТРК, ведущий программы «Вести». В 1992-1993 годы – ведущий программы «Новости» на 1-м канале «Останкино». В 1993 году – корреспондент испанской службы новостей телеканала CNN. В 1993-1994 годы – директор Службы информации МНВК (телеканал «ТВ-6 Москва»). С января 1994 года – ведущий программы «Подробности» на канале РТР. В 1995 году – ведущий программы «Версии» на канале ОРТ, затем на НТВ. С октября 1996 года – первый заместитель Главного продюсера Дирекции информационных программ, автор и ведущий аналитической программы «Время».

С 1 сентября 2008 года до 1 июля 2013 года Доренко был главным редактором и радиоведущим радиостанции «Русская служба новостей». С 2014 года – главред радиостанции «Говорит Москва».

 

В Сети отреагировали на смерть Доренко

Смерть Доренко подтвердил главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. «Сергей Доренко погиб. Друзья мои, пока врачи ничего не объясняют, я комментировать ничего не буду», – написал он в Telegram.

На сообщения о смерти Доренко отреагировал мэр Москвы Сергей Собянин. «Погиб Сергей Доренко. Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб как жил – на крутом вираже. Честно – страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно», – написал он в Twitter.

«Серега был моим другом. Мы работали вместе на RTVi, там и сдружились, – написала Тина Канделаки в своем telegram-канале. – С ним легко было дружить, как и легко было воевать. Мне повезло, что у нас сложились отношения мгновенно, потому что не влюбиться в его язык, реакцию, формулировки и обороты речи мне было невозможно. Широкий парень, объятия которого многим были не по силам.

Сережа перерос оба века. Первым из нас. Он был лучшим ведущим программы «Время» в 20 веке, он стал лучшим в Телеграме 21 века. Он – последний из профессии по-настоящему одержимый пропагандист, который верил и заставлял верить других в свое слово.

Ушел 9 мая. В День Победы, успев взглянуть на мирное небо и еще раз предупредив о хрупкости мира», – написала она.

«Давайте помолимся за Сергея Доренко. Очень симпатичный по-человечески, но постоянно ужасно кощунствовал и все время мутил что-то антицерковное. Пусть Господь его помилует хоть по нашим молитвам», – написал публицист Егор Холмогоров.

«Доренко был трикстером из девяностых, на чистом интеллекте и циническом обаянии, дотянувшим через нулевые в десятые. Покойный любил простые, понятные радости: женщин, яхты, мотоциклы. На мотоцикле и разбился. Ушел на скорости – не самый плохой конец. Нам будет вас не хватать. До свидания. Всего вам доброго», – написал автор канала Plastic Mashine.

«Сергей Леонидович, прощайте. Таких больше не делают», – добавил автор канала «Беспощадный пиарщик».

Telegram-канал 360 сообщает, что телеведущий Дмитрий Киселев назвал Сергея Доренко «этапом в отечественной журналистике».

«Яркий, сильный, мощный журналист, который прошел очень разные этапы своей биографии и карьеры. Но, бесспорно, один из самых узнаваемых журналистов нескольких поколений. Такая трагическая смерть молодого еще человека, который был полон планов, неожиданна. Это трагедия для его семьи и поклонников, да и просто большая потеря для всего журналистского корпуса. Для всей нашей профессии большая потеря», – прокомментировал случившееся Telegram-каналу 360 телеведущий Владимир Соловьев.


Источник: vz