По оценкам Генштаба ВС РФ, в провинции Идлиб сосредоточено около 50 тысяч боевиков.

В ходе идущего наступления сирийские войска взяли под свой контроль пять населенных пунктов на северо-западе страны. В настоящее время Сирийская арабская армия подошла к административной границе провинции Идлиб.

По мере продвижение сирийские военные уничтожили командный пункт и склады с оружием и боеприпасами в населенном пункте Хасс. Эти объекты принадлежали террористической группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По оценкам генерального штаба ВС РФ, в Идибе сосредоточены силы джихадистов численностью около 50 тысяч человек. Боевики проводили сосредоточение сил для захвата города Хама, административного центра одноименной провинции.

На днях Россия заблокировала попытку на площадке Совета безопасности ООН сорвать наступление сирийских войск в провинции Идлиб. США и их союзники постоянно используют данный прием, когда у боевиков в Сирии начинаются проблемы. В ход идут обманные аргументы о страданиях гражданского населения и гуманитарной катастрофе. И при этом замалчивается очевидный факт, что провинция Идлиб контролируется террористической организацией.


Источник: iarex